domenica 17 maggio 2009

IN PREPARAZIONE AI CAMPIONATI DI BOLOGNA...

Ed eccoci qua tutti quanti alla domenica precedente ai Campionati Italiani Mixed/Junior di Bologna.
Oggi sul campo delle Campanella c'erano una decina di elementi vogliosi di dimostrare le loro calzanti doti apprese durante gli allenamenti. Fra questi hanno trovato posto anche 6 "over 20".
Sono saltate fuori 5 partitelle nelle quali abbiamo visto tanti gesti atletici, ma anche molti "obrobri". Dopo un iniziale riscaldamento completo, a base di lanci a coppie, file marcate e un mondialino finale, gli atleti hanno iniziato a giocare. I giovani ad apprendere ed i vecchi ad insegnare.
La giornata si è conclusa con una merenda a base di colomba e tanto di crema di nocciola e cioccolata.

Molti interrogativi sono poi sorti davanti al tavolino di plastica della merenda. Innanzi tutto l'organizzazione di sabato prossimo e i mezzi di trasporto, ma soprattutto la pasta fredda della mamma per il torneo. Quindi inserisco qui sotto la ricetta della pasta fredda, se qualche giocatore non avesse la mamma che gliela cucina per il prossimo weekend.

Semplice pasta fredda con pomodorini e altro:

1) mettere sui fornelli una pentola piena d'acqua e farla bollire.
2) nel frattempo con molta attenzione prendere il tagliere e tagliare a spicchi i pomodorini, la mozzarella e le olive.
3) dopo aver pesato la pasta da cuocere (a me piacciono le mezze penne rigate), metterla nell'acqua che sta bollendo, ma solo dopo averla salata!
4) lasciar cuocere la pasta in base a quanto dice la confezione e infine scolarla con lo scolapasta (quell'attrezzo coi buchi).
5) mentre scolate la pasta cotta nel lavandino, raffreddatela con acqua fredda.
6) inserire il sugo preparato sul tagliere e la pasta cotta in un contenitore dove non entri l'aria.
Buon appetito!

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